Эластография молочной железы

hero-image

Рак молочной железы – наиболее распространенное злокачественное новообразование и одна из главных причин смертности женщин среднего возраста. Одной из причин поздней диагностики является несвоевременная дифференциальная диагностика узловых образований железы и ранних форм рака. В диагностике патологии молочной железы широко применяется ультразвуковой метод исследования, который можно использовать многократно, в любой возрастной группе, в период беременности и лактации.

Эластография молочной железы – метод качественной и полуколичественной оценки эластичности тканей молочной железы.

По данным исследования ультразвуковая эластография повышает специфичность традиционного УЗИ при диагностике рака молочной железы с 76% до 94,5%.

Эластография может также применяться для дифференциации солидных и кистозных образований, кроме того в качестве вспомогательного метода при оценке атипичных кист, особенно при наличии пристеночных компонентов, а так же позволяет дифференцировать внутрипротоковые папилломы от внутрипротокового рака.

Таким образом, эластография – метод, который позволяет не только выявить очаговую патологию, оценить её структуру, но и провести дифференциальную диагностику между доброкачественными и злокачественными образованиями, а так же оценить состояние регионарных лимфоузлов.
Преимущества метода эластографии:
☑️ информативность на любой стадии заболевания;
☑️возможность проследить за динамикой процесса;
☑️удобство применения как скрининг-метода для пациентов из групп риска;
☑️быстрые результаты в реальном времени;
☑️эластография очень чувствительный метод;
☑️не требует специальной подготовки пациентки;

Эластографию молочной железы можете сделать в нашем филиале по адрессу Н. Тестемицану, 19/1
Для записи, позвоните по телефону 022 903999.

Tabelul de investigații

USG55200 lei

    Obține o consultație gratuită