Adăugați servicii

Blog
12 Iulie 2022

Наталья Стоянова. Как финансовому директору поработать в уличной регистратуре

Наталья, здравствуйте. После серии интервью с руководителями Invitro Diagnostics, причем теми, кто не связан непосредственно с медицинскими вопросами, я понял, что у меня есть просто идеальный первый вопрос. Знаете какой?

Какой?

Какую непрофильную работу вы делали в Invitro Diagnostics, когда началась пандемия и карантин в прошлом году? Когда мне ваш директор рассказал, что он научился брать тесты на COVID, выходил на дом к потенциально больным, то я уже хочу знать, чем, например, занимался в это время финансовый директор?

У меня все было не так «романтично». Сейчас это уже забавно вспомнить, но тогда это таким не казалось. Я «подрабатывала» в уличной регистратуре. Чтобы разделить потоки пациентов лаборатории, мы сделали два отдельных входа. Второй был не очень приспособлен для организации приема, но принимать решения нужно было быстро, и уже начался май, не так холодно. Поэтому мы вынесли регистратуру на улицу, и я частично там работала, оформляла пациентов на тесты и выдавала результаты.

Были действительно забавные моменты?

Честно говоря – нет. Это сейчас COVID, хотим мы этого или не хотим, стал частью окружающего нас мира. А тогда, весной прошлого года, ситуация больше всего напоминала панику. Заболеть COVID – значило ступить в неизвестность. Все были очень напряженные, тут не до забавных моментов или приколов.

А вы-то сами как себя тогда ощущали? Вы же не медик, и, вдруг, на переднюю линию…

Страха не было. Рано или поздно это случиться, чего тогда специально переживать по этому поводу?

Вот, все-таки, финансовый директор – это не специальность, это свойство характера. Я знаю пять-шесть финансовых директоров крупных компаний, самые спокойные люди на земле, как будто потоки денег, которые проходят через их руки, успокаивают, как медитативная музыка… Вы всегда были такой?

Что вы! Мои перемены начались, только когда мне исполнилось двадцать три года. Я решила что докажу себе что я могу стать настоящим профессионалом и не бояться панически ответственности, как бывало со мной раньше.

Судя по всему получилось. Но нет ли обратного эффекта? Ежедневная финансовая рутина становится скучной и уже ничего не хочется менять? Ни в компании, ни в своей жизни?

Это точно не про меня и не про Invitro. Когда вам, чтобы определить методику определения затрат нужно побывать в медицинской лаборатории и поработать с врачами, чтобы выработать правильный алгоритм, то, обещаю, скучно вам не будет. А поговорить с «автором» каждого платежного поручения на списание средств, так ли оно обязательно и в таком ли размере? Это тоже занятие, за которым не соскучишься. И, чтобы коллектив не скучал, я считаю это и сплачивает и помогает работать в команде, то почему бы на время не поменять сотрудников местами. Каждому пойдет на пользу вспомнить былое и поработать кассиром.

А вы сами?

И я могу сесть за кассира. Хотя, конечно, лучше я организую своей команде тимбилдинг на каяках на день бухгалтера. Мне нравится организовывать сюрпризы.

А какие сюрпризы вы себе организуете в свободное время?

А вот тут без сюрпризов. Любимое направление для отдыха – Лондон. Я там была раз пять и снова туда собираюсь, увидеться с друзьями, когда COVID закончится. Как сотрудник Invitro Diagnostics я уверена, этот момент обязательно наступит.

call close
Pachete FAMILY CHECK-UP Beneficiază de pachete Check-Up pentru întreagă familia la prețuri speciale!